2020年04月10日

第19回トム・ソーヤースクール企画コンテストのご案内

食文化の向上と青少年の健全育成のための活動として、子どもたちの想像力やチャレンジ精神を育む、独創性に富んだ自然体験活動を募集し、優れた企画の実施を支援します。

トム・ソーヤースクール企画コンテスト.png

●応募期間:2020年2月1日(土)〜5月18日(月)消印有効
●応募対象:小・中学生が概ね10人程度参加する、ユニークで独創性あふれた
      自然体験活動の企画。
     (活動は2020年3月1日から10月23日の期間に実施するもの)
    (1)学校部門:小学校、中学校。小中学校の委託または協力を得て
            当該活動を主催する団体
    (2)一般部門:定款・規約等があり、組織として活動している団体
●参加賞:チキンラーメン1ケース(30食)
     表彰は、
     (1)学校部門:文部科学大臣賞 副賞100万円、チキンラーメン1年分
     (2)一般部門:安藤百福賞 副賞100万円、チキンラーメン1年分 
     ほか、50団体に実施支援金10万円など
●応募方法:所定のフォーマット(HPからダウンロード)に必要事項を記入の上、事務局宛に郵送してください
 自然体験.com→ http://www.shizen-taiken.com/

●お問い合わせ:
 安藤スポーツ・食文化振興財団 事務局:荒金、杢尾
 〒563-0041 大阪府池田市満寿美町8-25
 TEL:072-752-4335 FAX:072-752-2473
 MAIL:h.mokuo@ando-zaidan.jp

詳しくは、トム・ソーヤースクール企画コンテスト.pdf





posted by 三重県環境学習情報センター at 14:53| Comment(0) | イベント情報
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。